Минпросвещения оценило готовность школ к удаленной работе

10.04.2020

Минпросвещения РФ признает, что не все образовательные учреждения оказались технически готовы к удаленной работе, не все граждане обеспечены интернетом, заявил замминистра просвещения Дмитрий Глушко.

По его словам, когда на образовательные порталы пошли миллионы людей, появились, так называемые "интернет-пробки".

"И оказались не готовы, как образовательные организации, не все, потому что мы сейчас вот в этой ситуации с министерством связи Российской Федерации провели некую такую ревизию и видим, что только 15% образовательных учреждений с точки зрения оснащенности каждого кабинета в школе, в котором проводятся занятия, и с точки зрения доступа интернета в достаточно объеме, чтобы был трафик, обеспечены только 15%. Это, безусловно, мало", - сказал замминистра в прямом эфире "Комсомольской правды".

Он также уточнил, что даже если школа оснащена достаточно, чтобы организовать онлайн-урок, проблемы возникают у пользователей, которые находятся дома. Возможности приема контента через интернет ограничены наличием необходимых гаджетов, числом людей, подключенных к сети WI-FI, мощностью трафика - все это создает проблемную ситуацию.

"Действительно технически оказались не готовы не все в полном объеме образовательные учреждения, ни все мы в принципе как граждане, которые способны обеспечить себя достаточным интернетом... а сами ресурсы, которые размещают у себя образовательный контент, они не готовы к такому единомоментному запросу такого количества людей", - добавил замминистра.

Источник: https://ria.ru/20200409/1569817173.html

Смотрите также похожие новости