Российское правительство прорабатывает дальнейшие меры по поддержке экономики

11.04.2020

Правительство прорабатывает дальнейшие меры по поддержке российской экономики в условиях распространения коронавируса в стране. Об этом в субботу, 11 апреля, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Прорабатываются дальнейшие меры по поддержке экономики страны, участников экономической жизни, людей. И правительство РФ, координационная комиссия, которую возглавляет (премьер-министр России Михаил ― Ред.) Мишустин, экономические эксперты в администрации президента, лично президент участвуют в этих обсуждениях, которые ведутся», рассказал он в эфире программы «Большая игра» на «Первом канале».

6 апреля правительство России утвердило список отраслей экономики, наиболее пострадавших в условиях распространения коронавируса.

В список вошли авиаперевозки, аэропортовая деятельность и автоперевозки; культура, организация досуга и развлечений; физкультурно-оздоровительная деятельность и спорт; деятельность туристических агентств и других организаций в сфере туризма; гостиничный бизнес; общепит, организации дополнительного образования и негосударственные образовательные учреждения; деятельность по организации конференций и выставок. Кроме того, в перечень включена деятельность по предоставлению бытовых услуг населению (ремонт, стирка, химчистка, услуги парикмахерских и салонов красоты).

Позже глава Минэкономразвития Максим Решетников призвал расширить список пострадавших от коронавирусной инфекции отраслей. В частности, министр предлагает добавить в перечень кинотеатры и стоматологии.

Источник: https://iz.ru/

Смотрите также похожие новости