В администрации Тольятти подтвердили подозрение на коронавирус у двух граждан

16.03.2020

Как передает корреспондент TLTgorod, сегодня, 16 марта, на аппаратном совещании в администрации представитель территориального отдела Роспотребнадзора в Тольятти Алексей Кузнецов подтвердил информацию о госпитализации двух человек с подозрением на коронавирус.

 

По словам Алексея Юрьевича, в минувшую субботу двух граждан с признаками ОРВИ госпитализировали в горбольницу №5. Установлено, что один из госпитализированных посещал Испанию, другой с ним контактировал. Оба тольяттинца находятся в инфекционных боксах, изолированы, получают необходимое обследование и лечение. Окончательный диагноз будет поставлен после получения ответа из федерального центра в Новосибирске. Когда именно это произойдет, Кузнецов не уточнил, сообщив, что центр один на всю страну и буквально засыпан заявками.

Кроме того, как рассказал специалист, в адрес предприятий и организаций Тольятти, в том числе осуществляющих деятельность в сфере здравоохранения, общественного питания, физкультуры и спорта, транспорта, направлены предписания и рекомендации с инструкциями по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

«В связи с продолжающейся неблагополучной ситуацией, организованы дополнительные меры, направленные на профилактику коронавирусной инфекции в Самарской области, - сообщил Кузнецов. – Это усиление режимов текущей дезинфекции, измерение температуры тела работников на рабочих местах, обязательное отстранение от работы лиц с повышенной температурой тела и дальнейший контроль вызова врача, для оказания первичной медицинской помощи на дому».

Автор: Редакция TLTgorod

Смотрите также похожие новости