В городе Байконур ввели комендантский час из-за коронавируса

27.06.2020

В казахстанском городе Байконур из-за ухудшения ситуации с коронавирусом решили ввести комендантский час. Об этом сообщил глава городской администрации Константин Бусыгин.

 

Жителям временно разрешили выходить на улицы только с 6:00 до 21:00. Бусыгин также призвал горожан не покидать дома без крайней необходимости и избегать мест массовых скоплений людей.

 

До 5 июля в городе будут действовать ограничения по проезду через контрольно-пропускной пункт, а выезд и въезд в Байконур будет разрешен только по специальным пропускам. Власти решили временно закрыть торговые точки с непродовольственными товарами (кроме аптек), детские сады и спортивные учреждения. На предприятиях и в учреждениях часть сотрудников переведут на удаленную работу, а на коммунальных предприятиях сформируют рабочие смены.

 

«Ситуация сейчас очень непростая, нужно еще немного потерпеть и не совершать поездки из города без острой необходимости, — заявил Бусыгин. — Сейчас очаги заражения есть и у нас в городе, и в поселках, и мы всеми силами постараемся, чтобы у нас не появлялись новые очаги».

 

Байконур — административный и жилой центр одноименного космодрома, вместе они образуют комплекс «Байконур», арендованный Россией у Казахстана до 2025 года. В пресс-службе «Роскосмоса» сообщили РБК, что космодром продолжит работу в штатном режиме.

 

Служебный транспорт, который доставляет работников ракетно-космической отрасли на космодром, дезинфицируют дважды в день, административные здания, помещения, пультовые стартовые и технические комплексы регулярно обрабатывают, специалисты обеспечены санитайзерами, сообщили в «Роскосмосе».

 

«В течение всего рабочего дня на объектах предприятия дежурит медицинский персонал, который осуществляет мониторинг и учет сотрудников. Несколько раз в день идут звуковые оповещения о профилактических мерах, кроме этого вся необходимая информация размещена на информационных стендах и мониторах», — добавили в пресс-службе.

 

По состоянию на 26 июня в городе Байконур в инфекционном стационаре находятся на лечении 60 человек с COVID-19, 28 пациентов выписаны, пять человек умерли, сказал Бусыгин. В Казахстане, по данным Минздрава за 25 июня, с начала пандемии выявлены 19 285 случаев заражения.

Источник: https://realty.rbc.ru/news/5ef5af0f9a794...

Смотрите также похожие новости